Краснодарский край Краснодарский край
19 сентября 2014, 12:24 нет комментариев

На Кубани стартовал новый социальный проект

Поделиться

Уполномоченный по правам человека в Краснодарском крае Сергей Мышак принял участие в презентации социально значимого проекта «Осуществление общественного контроля за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания членами Общественной наблюдательной комиссии Краснодарского края».

Проект был представлен Краснодарской краевой общественной организацией выпускников российских ВУЗов, получившей президентский грант на его реализацию по результатам конкурса, проведённого Общероссийским общественным движением «Гражданского достоинство».

В рамках проекта организация выпускников российских ВУЗов совместно с Общественной наблюдательной комиссии Краснодарского края (ОНК), планируют оказывать правовую и иную помощь лицам, находящимся в местах принудительного содержания и их родственникам, проводить мероприятия по правовому просвещению, методические семинары,  общественные слушания по вопросам осуществления общественного контроля.

Кубанский омбудсман отметил важность данного проекта и обещал содействовать его реализации на территории края.

Также собравшиеся обсудили результаты деятельности ОНК в мае-августе текущего года.

Источник: kubanombudsman.org

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Павлюченков Алексей Андреевич

Павлюченков Алексей Андреевич

Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net

Я хочу защищать права людей. В нашей стране права человека нагло попираю те органы власти, которые обязаны их охранять. Человек попавший в места заключения фактически  лишен возможности самостоятельно защищать свои права, я чувствую в себе силы и возможности помогать таким людям. Так же пытки над над заключенными и нарушение их прав это одно из звеньев большой коррупционной машины, которая живет за счет взяток, заказных уголовных дел и вымогательств и все это происходит при попустительстве органов власти.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3251 обращение
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ