Краснодарский край Краснодарский край
12 августа 2016, 12:46 нет комментариев

Следователи Краснодарского края проверяют видеозапись, где федеральный судья пинает полицейского

Поделиться

Следственный комитет начал проверку после публикации в интернете видеоролика, на котором предположительно федеральный судья пинает сотрудников полиции, которые его задержали, пишет «Газета.Ru».

По предварительным данным инцидент произошел в мае 2016 года в Прикубанском отделе в Краснодаре. Как пишет издание, на видео федеральный судья Денис Баешко, которого назначили указом президента судьей Курганинского районного суда Краснодарского края.

На кадрах ролика видно, как сотрудники полиции пытаются успокоить человека в спортивном костюме. После непродолжительного диалога мужчина в наручниках начинает пинать полицейских, однако один сотрудник отдела отвечает ему тем же.

В следственном управлении СК по краю сообщили изданию, что уже начали проверку действий участвовавших на видео сторон. Кроме того, судейское сообщество Краснодарского края проверяет судью Баешко.

«В Совет судей Краснодарского края из следственного отдела по Прикубанскому округу Краснодара поступили материалы, содержащие информацию по вопросу соблюдения судьей Курганинского районного суда Денисом Баешко положений закона "О статусе судей в Российской Федерации" и Кодекса судейской этики. В настоящее время проводится проверка поступившей информации», — рассказал председатель Совета судей Краснодарского края Владимир Кисляк.

Полицейского также могут привлечь к ответственности, так как согласно УПК судья является спецсубьектом, которого нельзя задерживать и досматривать, за исключением случаев задержания на месте преступления, однако его должны отпустить сразу же после установления личности.

Источник: Медиазона

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Петер Оборн

Петер Оборн

Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"

Избиение любого задержанного или осужденного абсолютно неприемлемо и является грубым нарушением их человеческих прав.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3168 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ