Краснодарский край Краснодарский край
14 мая 2017, 18:47 нет комментариев

Два сотрудника колонии в России получили 11 лет тюрьмы за убийство украинского подростка-заключенного

Поделиться

Городской суд Белореченска (Краснодарский край) в пятницу вынес приговор десяти сотрудникам местной воспитательной колонии для несовершеннолетних. Все они участвовали в жестоком избиении заключенных подростков, один из которых, гражданин Украины Виталий Поп, в результате погиб.

Временно исполнявший обязанности начальника колонии Владислав Иванов получил 5 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Еще двое бывших сотрудников колонии, Арсен Шамхалов и Андрей Криволапов (именно они в основном били Попа) получили по 11 лет лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы на два года.

Остальные семеро подсудимых (сотрудники колонии Павел Грицин, Валерий Заднепровский, Роман Берсенев, Валерий Савченко, Муса Алаев, Сергей Лабинский и оперативный дежурный Сергей Андриященко) получили от 2,5 года до 5 лет тюрьмы или колонии. Кроме того, все они лишены права занимать должности в правоохранительных органах на три года.

Источник: Настоящее время

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

О ГУЛАГе

Варлам Шаламов

Варлам Шаламов

Русский прозаик и поэт 20 века

Помните, самое главное: лагерь — отрицательная школа с первого до последнего дня для кого угодно. Человеку — ни начальнику, ни арестанту не надо его видеть. Но уж если ты его видел — надо сказать правду, как бы она ни была страшна. <…> Со своей стороны я давно решил, что всю оставшуюся жизнь я посвящу именно этой правде.
(из переписки с А.И.Солженицыным)
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3267 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ