Краснодарский край Краснодарский край
20 января 2018, 15:26 нет комментариев

Главреда издания «БлогСочи» Александра Валова задержали по делу о вымогательстве денег у депутата

Поделиться

Главный редактор издания «БлогСочи» Александр Валов

Главный редактор издания «БлогСочи» Александр Валов задержан после обыска по подозрению в вымогательстве денег у депутата Госдумы от ЛДПР Юрия Напсо. Об этом в фейсбуке написал адвокат Александр Попков.

По его данным, речь идет о вымогательстве денег в крупном размере (часть 2 статьи 163 Уголовного кодекса). При каких обстоятельствах, по версии следователей, Валов вымогал деньги, пока не уточняется.

При обыске, который состоялся вчера днем, у блогера изъяли телефоны, документы, компьютерную технику и фотоаппараты.

Валов считает уголовное преследование политически мотивированным.

Когда к нему пришли с обыском, Валов рассказал «Кавказскому узлу», что не открыл дверь, считая действия силовиков незаконными. В качестве причины обыска он назвал «деятельность на "БлогСочи" и попытку закрыть сайт». На видеозаписи, которую Валов транслировал на YouTube и которая сейчас недоступна, он говорит, что в квартире отключили свет, а затем на видео заметны искры от инструмента, которым срезали замок на двери; когда в квартиру вошли, блогер закричал, что ему закрывают рот и бьют.

Источник: Медиазона

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Меркачева Ева Михайловна

Меркачева Ева Михайловна

Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3603 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ