Краснодарский край Краснодарский край
7 февраля 2019, 00:39 нет комментариев

На Кубани власти купили сиротам жилье в бывших тюремных бараках. Возбуждено дело

Поделиться

В Краснодарском крае возбуждено уголовное дело против главы Усть-Лабинского района Николая Артющенко. Чиновник купил сиротам жилье в бывших бараках для заключенных. Об этом говорится на сайте регионального управления Следственного комитета. 

По данным следствия, администрация района через аукционы купила девять квартир, потратив из бюджета свыше 9,4 млн рублей. Артющенко не стал проводить экспертизу жилья, а принял его в собственность, подписав акты приема-передачи. Он указал, что квартиры соответствуют санитарно-техническим нормам и пригодны для проживания.

«Вместе с тем ранее в данных строениях барачного типа содержались заключенные и, согласно выводам эксперта, указанные помещения не соответствуют предъявляемым требованиям и не пригодны для проживания», — отмечают в ведомстве.

Глава района подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). Сейчас следователи продолжают выяснять все нюансы совершенной муниципальной сделки, при этом в СК не исключают, что жилье было приобретено по завышенной стоимости.

Источник: Znak.com

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Меркачева Ева Михайловна

Меркачева Ева Михайловна

Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3633 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ