Краснодарский край Краснодарский край
26 июля 2019, 22:01 нет комментариев

Особо опасный преступник сбежал из-под конвоя в Краснодарском крае из-за плохой организации охраны

Поделиться

Антон Санников Фото: УФСИН России по краю

Прокуратурой края приняты меры к должностным лицам, допустившим побег обвиняемого при конвоировании в Армавире.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», вечером 24 июля в Армавире при конвоировании совершил побег подследственный 39-летний Антон Санников. Его обвиняют в тяжком преступлении. Мужчина сбежал на обменном пункте станции Армавир-2.

По данным пресс-службы СУ СК РФ по Краснодарскому краю, 38-летний Антон Санников обвиняется в убийстве своего 48-летнего брата, краже его денег, угоне его же автомобиля и в уничтожении документов и имущества брата.

По данному факту органами предварительного расследования в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Побег из-под стражи».

Кроме того, проведенной органами прокуратуры Краснодарского края проверкой установлено, что побег стал возможен в результате ненадлежащей организации охраны обвиняемого сотрудниками караула отдела охраны ФКУ СИЗО-2. В связи с этим в органы предварительного расследования направлены материалы для дачи уголовно-правовой оценки действиям должностных лиц, допустивших побег.

По данному факту прокуратурой Краснодарского края внесено представление начальнику регионального УФСИН России, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Источник: Кубанские Новости

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Павлюченков Алексей Андреевич

Павлюченков Алексей Андреевич

Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net

Я хочу защищать права людей. В нашей стране права человека нагло попираю те органы власти, которые обязаны их охранять. Человек попавший в места заключения фактически  лишен возможности самостоятельно защищать свои права, я чувствую в себе силы и возможности помогать таким людям. Так же пытки над над заключенными и нарушение их прав это одно из звеньев большой коррупционной машины, которая живет за счет взяток, заказных уголовных дел и вымогательств и все это происходит при попустительстве органов власти.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3595 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ