13 января 2016, 12:48 нет комментариев

На Кубани завели дело на пятерых полицейских, избивших задержанного бутылкой от кулера

Поделиться

Следственный комитет по Краснодарскому краю возбудил уголовное дело о превышении должностных полномочий с применением насилия и специальных средств (часть 3 статьи 286 УК) в отношении пятерых полицейских, которые весной 2012 года задержали и избили предпринимателя Дениса Калинина. Об этом сообщил в своем фейсбуке фонд «Общественный вердикт».

Фигурантами уголовного дела являются старший уполномоченный отдела по борьбе с имущественными преступлениями Игорь Грачов, и четверо его подчиненных, которые участвовали в задержании: Георгий Баграмян, Арменак Бабаджанян, Анзор Каппушев и Евгений Оськин. В «Общественный вердикт» в сентябре 2012 года обратился отец пострадавшего Калинина, который рассказал, что 2 марта полицейские задержали и избили его сына в Краснодаре, куда он приехал по делам своей фирмы.

В тот день Калинин пришел в гости к своему знакомому и был задержан на входе в квартиру по подозрению в незаконном сбыте наркотиков в особо крупном размере. В квартире полицейские избили Калинина руками и ногами по голове и телу. Потом его обыскали, но наркотиков не нашли. Тогда полицейские присвоили себе часть личных вещей Калинина и снова избили его, задавая вопросы о местонахождении наркотиков и точках их сбыта. Грачов дважды ударил Калинина в область паха 19-литровой бутылкой от кулера и один раз ударил его рукой в челюсть, из-за чего пострадавший упал и потерял сознание.

Позже Калинина и его знакомого на освидетельствование. В машине, угрожая повторным избиением, их заставили сказать врачу, что накануне они употребляли марихуану. Врач не стал брать анализы и поставил диагноз со слов задержанных. 3 марта около 03:30 утра Калинина доставили в отдел полиции и с применением физического насилия вынудили написать признание в том, что он употребляет наркотики и занимается их сбытом в Краснодарском крае.

Как отмечает «Общественный вердикт», уголовное дело в отношении Грачова уже возбуждалось и несколько раз незаконно прекращалось. После сообщений о возбуждении дела в отношении полицейского в феврале 2013 года неизвестные обстреляли машину адвоката Калинина.

Источник: Медиазона

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Петер Оборн

Петер Оборн

Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"

Избиение любого задержанного или осужденного абсолютно неприемлемо и является грубым нарушением их человеческих прав.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3207 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ