Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (руководитель постоянной комиссии по содействию ОНК и реформе пенитенциарной системы)

stenlilimited@bk.ru 8 (901) 519-62-40
8 декабря 2017, 03:17 нет комментариев

Задержание Дениса Набиуллина: провокаторы не умеют работать без нарушений

Поделиться

Начальнику ГСУ
СК России по г. Москве
А.А. Дрыманову

Уважаемый Александр Александрович!

6 декабря 2017 года во время передачи пакета черного цвета в одном из кафе г. Москвы был задержан волонтер Комитета за гражданские права Набиуллин Денис Маратович, предприниматель, житель г. Москвы, член Общественной наблюдательной комиссии г. Москвы.

Набиуллину Д.М. вменяется то, что он совершил покушение на получение мошенническим путем денежных средств в размере 500 тыс. долларов США.

Изучение размещенных в сети Интернет материалов приводит нас к выводу о том, что Набиуллин стал объектом крупномасштабной провокации, направленной против независимого статуса членов Общественных наблюдательных комиссий, а его арест был приурочен к кануну заседания рабочей группы Общественной Палаты России по формированию ОНК.

При этом для провокации был выбран один из наиболее активных и эффективных членов ОНК г. Москвы.

О возможных грубых нарушениях по данному делу свидетельствует нарушение права Набиуллина на защиту.

Так, на момент посещения Набиуллина в ИВС ГУ МВД по г. Москве на Петровке, д. 38, членами ОНК г. Москвы, было установлено, что Набиуллин защитника не имеет, нуждается в адвокатской помощи.

В связи с этим примерно в 13.00 мною для осуществления защиты Набиуллина был приглашен адвокат Невелев Михаил Юрьевич. Примерно в 16.00 адвокат Невелев прибыл в ИВС ГУВД Москвы, где члены ОНК подтвердили ему, что Набиуллин защитника не имеет.

Однако администрация ИВС не допустила Невелева к его подзащитному, ссылаясь на отсутствие разрешения от следователя. Невелев смог связаться со следователем ГСУ СК по Москве Абязом Тякшевси , который сообщил Невелеву о том, что у Набиуллина имеется другой адвокат, а помощь Невелева в связи с этим не нужна.

Невелев стал разыскивать следователя, чтобы вручить ему адвокатский ордер и потребовать допуска к участию в деле. Однако следователь в течение 3 часов от Невелева скрывался.

Таким образом, в течение более суток Набиуллин помощью защитника не обеспечен. Это может свидетельствовать о попытках фальсификации доказательств по делу.

Убедительно прошу Вас обеспечить доступ к осуществлению защиты Набиуллина адвоката Невелева.

О принятых решениях и мерах прошу сообщить.

А. В. Бабушкин

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Охотин Сергей Владимирович

Охотин Сергей Владимирович

Член ОНК Кемеровской области, координатор Gulagu.net

Потому, что до настоящего времени верю, что человек, гражданин, может и должен, влиять и вмешиваться в деятельность должностных лиц и органов власти, когда знает (достоверно осведомлён) о фактах нарушения прав человека и Основного Закона Государства, без этого невозможно самоуважение: тут либо нужно не "знать и не ведать", либо Делать (противостоять).
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3283 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ