Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (руководитель постоянной комиссии по содействию ОНК и реформе пенитенциарной системы)

stenlilimited@bk.ru 8 (901) 519-62-40
15 марта 2019, 13:05 нет комментариев

На страже беспредела: как следователь ворует письма А.В. Шестуна

Поделиться

О ситуации с А.В. Шестуном.

Следственными органами, ведущими дело в отношении А.В. Шестуна, допускаются нарушения его прав, направленные на помещения его в условия изоляции , выходящие за рамки, предусмотренные законом, и направленные на дестабилизацию психологического состояния Шестуна А.В.

Так, при помещении Шестуна А.В. в ФКУ СИЗО № 1 ФСИН России, в ФКУ СИЗО № 1 УФСИН по г. Москве у него неоднократно забирали его записи, на что обращал внимание председатель ОНК г. Москвы.

В камере ФКУ СИЗО № 1 ФСИН России у Шестуна А.В. изъяли телевизор.

В начале февраля 2019 года Шестун перестал получать письма, направляемые ему через систему ФСИН-письмо. Так из 15 писем, направленных ему за 40 дней родными и близкими Шестун не получил ни одного. Никто из родных и близких Шестуна также не получил от него писем.

12 марта 2019 года было установлено, что нарушение права на переписку осуществляется следователем, который вынес постановление о том, что он принимает на себя цензурирование переписки Шестуна А.В.

Таким образом цензурирование писем следователь подменил их похищением и незаконным удержанием.

Все эти нарушения происходят на фоне голодовки Шестуна А.В., продолжающейся 34-й день.

В связи с этим Комиссия считает необходимым:

  • дополнительно изучить правомерность нормы статьи 20 Федерального Закона 103-ФЗ «О содержании под стражей …», предоставляющей лицу, ведущему дело, право на осуществление цензуры переписки;
  • проинформировать председателя Следственного Комитета России о превышении следователем, ведущем дело, своих служебных полномочий.

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3545 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ