Краснодарский край Краснодарский край
26 июля 2019, 22:01 нет комментариев

Особо опасный преступник сбежал из-под конвоя в Краснодарском крае из-за плохой организации охраны

Поделиться

Антон Санников Фото: УФСИН России по краю

Прокуратурой края приняты меры к должностным лицам, допустившим побег обвиняемого при конвоировании в Армавире.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», вечером 24 июля в Армавире при конвоировании совершил побег подследственный 39-летний Антон Санников. Его обвиняют в тяжком преступлении. Мужчина сбежал на обменном пункте станции Армавир-2.

По данным пресс-службы СУ СК РФ по Краснодарскому краю, 38-летний Антон Санников обвиняется в убийстве своего 48-летнего брата, краже его денег, угоне его же автомобиля и в уничтожении документов и имущества брата.

По данному факту органами предварительного расследования в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Побег из-под стражи».

Кроме того, проведенной органами прокуратуры Краснодарского края проверкой установлено, что побег стал возможен в результате ненадлежащей организации охраны обвиняемого сотрудниками караула отдела охраны ФКУ СИЗО-2. В связи с этим в органы предварительного расследования направлены материалы для дачи уголовно-правовой оценки действиям должностных лиц, допустивших побег.

По данному факту прокуратурой Краснодарского края внесено представление начальнику регионального УФСИН России, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Источник: Кубанские Новости

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3689 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ